vk
8 928 960 70 02

Хранение и транспортировка пиротехники

Хранение и транспортировка пиротехники
13 июля 2023
2790
Хранение и транспортировка пиротехники
Нередко возникает необходимость отвезти целый набор салютных установок, ракет и прочего на внушительные расстояния. Поэтому важно знать основные правила транспортировки пиротехнических изделий.

Начнем с дальних расстояний. Везти фейерверки в поезде и самолете запрещено. Как, кстати, и в метро. Поэтому, кроме личного автомобиля, других вариантов доставить пиротехнику нет. Но зато и ограничений здесь не так много.

По закону бытовую пиротехнику не выше III класса опасности (а это все изделия, которые можно приобрести в обычном магазине фейерверков) и в количестве до 333 кг по массе брутто можно перевозить в личном автомобиле без получения специальных разрешений.  Если вес пиротехники превышает этот показатель, то потребуется специальный транспорт, имеющий допуск к перевозке опасных грузов. Пиротехнику выше III класса опасности может купить/перевозить только юридическое лицо, обладающее соответствующей лицензией, либо компания, получившая разрешение на проведение фейерверочных показов.

Любое пиротехническая продукция содержит порох — взрывчатое вещество, которое может быть опасным при неправильном обращении с ним. То есть пиротехника — это опасный груз, при его транспортировке нужно соблюдать ряд правил. Батареи салютов нельзя переворачивать и ставить на бок (на упаковке всегда обозначен верх). Любые изделия с порохом не следует подвергать резким сотрясениям — некоторые вещества могут сдетонировать от сильного удара (по этой же причине нельзя носить петарды в карманах). Уберите из багажника, где будут лежать фейерверки, острые и легковоспламеняющиеся предметы, а также все, что может упасть на ваш ценный груз.

Запас пиротехники, заблаговременно подготовленный к будущему мероприятию, важно правильно хранить в домашних условиях:
— Изделия должны лежать в сухом месте, без резких перепадов температур.
— Храните товары в оригинальной упаковке. Информация об изделии, включая срок годности, должна быть читаемой.
— Не допускайте слишком высокую температуру хранения (выше 30°С), а также близость обогревательных приборов и легковоспламеняющихся предметов.
— Место хранения пиротехники должно быть недоступным для детей.

Получайте удовольствие от праздников, и пусть ваше шоу будет незабываемо красивым!
Maxsem
проспект Кораблестроителей 22/2 603158 Нижний Новгород, Россия
+7 (831) 262-14-00, +7 (831) 262-14-00, zakaz@maxsem.ru