vk
8 928 960 70 02

О петардах

О петардах
17 мая 2023
2195
О петардах

Петарды Maxsem пользуются огромной популярностью у покупателей. Поэтому мы решили посвятить им отдельную статью в блоге.

Чаще всего петарду представляют как пиротехническое изделие, которое при поджигании вспыхивает и издает громкий звук, похожий на хлопок. Это действительно самый популярный тип петард, но не единственный. Еще бывают так называемые комбинированные петарды, которые, помимо вспышки и хлопка, производят дополнительные эффекты: треск, свист, вращение, искры и другое.

Петарды могут различаться по механизму действия. Они бывают терочные (поджигаются как спички — трением о коробку), фитильные (взрываются после поджигания фитиля) и ударные (срабатывают от удара о твердую поверхность, например, при броске на землю).

Маленькие хлопающие шарики-дьябелки, которые тоже часто относят к петардам, — самый простой вид пиротехники в нашем каталоге. Здесь нет пороха, только бертолетова соль, которая взрывается при ударе о твердую поверхность (например, об асфальт) и издает хлопок. 

Внешний вид этих изделий тоже может быть различным. Кроме всем известных гильз, петарды могут выглядеть как шарики (например, в каталоге Maxsem есть «футбольные мячи»), треугольники, цилиндры и многое другое…

Обязательно соблюдайте технику безопасности при запуске петард! Основных правил здесь всего три:

  1. Используйте только изделия надежных производителей, купленные в специализированных магазинах. Обязательно проверяйте срок годности (он указан на упаковке).
  2. Использовать петарды можно только на улице!
  3. После поджигания фитиля, отбросьте петарды от себя на безопасное расстояние (не менее 5 м). Важно, чтобы там не находились другие люди, животные или легковоспламеняющиеся предметы.

Кроме этого, есть еще ряд ограничений при запуске этих пиротехнических изделий. Петарды нельзя помещать в замкнутые объемы (никаких банок, ведер, бутылок и тому подобного). Не рекомендуется носить петарды в карманах, а также разбирать их, пытаться второй раз поджечь не сработавшее изделие. 

И помните: использовать пиротехнические изделия нужно только в соответствии с инструкцией!

Maxsem
проспект Кораблестроителей 22/2 603158 Нижний Новгород, Россия
+7 (831) 262-14-00, +7 (831) 262-14-00, zakaz@maxsem.ru